基层团讯
湘潭理工学院2022年度暑期“三下乡”社会实践活动简报(第一期)
发布时间:2023-04-08 来源:湘潭理工学院 浏览量:861

青春心向党 起航“三下乡”

近日 湘潭理工学院2022年度

文化、科技、卫生“三下乡”

暑期社会实践活动拉开帷幕

“夏湘星源队”等二十八支队伍

在炎炎夏日走进乡村 服务乡村

让我们一起来看看志愿者们的收获吧!

 

01.夏湘星源队

6月30日,潭州书院暑期大学生社会实践团“夏湘星源队”在指导老师的带领下,来到岳阳县开展为期一周的社会实践活动。

七天的时间里,队员们先后前往岳阳县麻塘镇洞庭村、和兴村、畔湖村和岳阳县第一中学,宣讲党的十九届六中全会精神、党的第三个历史决议等内容,队员们走村入户,了解特色乡村发展和产业振兴情况,与退役老军人、烈士孤老家属促膝长谈,关心了解他们的生活和家庭情况,听他们讲英雄的故事。

同时,队员们结合自身的学习体会,与村民、学生召开恳谈会、分享会。

队长公管2101班殷欣怡同学说:“大学生要把知识学习与社会实践有机结合起来,既要立青春志,又要脚踏实地,从这个意义上讲这次暑期社会实践活动是很有价值和意义的。”

 

 

 

02.醴赞队

7月1日,马克思主义学院“醴赞队”全体成员来到湖南省醴陵市烈士陵园、渌江书院,正式开启“寻找醴陵红色党史”之旅。

上午十点,“醴赞队”全体队员来到革命烈士纪念馆,向烈士英雄们致以崇高的敬意。瞻仰完左权英雄石雕后,队员们来到我省四大著名书院之一——渌江书院,队员们了解到,渌江书院所承载的文化里程,就是一部醴陵人的心灵史,中国共产党曾在醴陵这个小县城留下了深厚的足迹,铸造出了一批批优秀革命烈士和红色人物。

队员们在渌江书院深受启发,离开时意犹未尽。韵味流转,回首渌江,渌江讲坛,醴陵文化,源远流长。