社团风采
书法社开展第二届“书华杯”书法比赛
发布时间:2023-05-27 来源:湘潭理工学院 浏览量:674

为认真学习贯彻党的二十大精神,进一步激励湘理学子勇担职责使命,奋进新时代新征程,近日,书法社举办了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”书法比赛活动,同学们积极参与,满怀豪情挥笔书写金句,在学习和宣传中增进历史自信,自觉肩负使命担当,弘扬中华民族优秀传统文化。

报名选手来自各个学院不同年级,活动人数初赛200余人,经过网络投票和专业老师评审,最终选出35人参与决赛。现在让我们一起聚焦决赛活动现场。

比赛开始之前,书法社指导老师李冰一老师、肖歆童老师面对面和选手们进行交流。李冰一老师首先对所有进入决赛的同学们表示热烈的祝贺,并希望广大学子探究中国书法博大精神,继承和弘扬书法这门艺术,一起秉持书法社“以人为本,以书法为伴”的理念,以“积极营造校园文化建设氛围”为目标,发扬书法社团的艺术之光,一起将我们社团的优秀文化做强做大。

肖歆童老师介绍了本次决赛比赛规则,并祝愿同学们取得优异成绩。

一支笔,一卷纸,绘尽诗意,舞出芬芳。一撇一捺,回旋进退,行云流水,落笔如云烟是何等潇洒!同学们纷纷交上了令自己满意的作品,以墨会友,典雅且时尚,举手投足间,尽显优雅气质。

习近平总书记在党的二十大报告中明确指出:“坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合”。中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其中蕴含着丰富的哲学思想、人文精神、道德理念,既为同学们认识和改造世界提供有益启迪、也为道德建设提供有益启发。本次书法比赛活动,以书法为媒介,使同学们将党的二十大精神内化于心、外化于行,从而为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而凝聚起磅礴力量。