社团风采
泰裤辣!“这场彩虹跑”,你在现场吗?
发布时间:2023-06-02 来源:湘潭理工学院 浏览量:863

 为推崇全民健身运动,以绿色、健康、运动的宗旨,号召广大青年学子一起做多彩青春的奔跑者、追梦人,530日下午,校团委社团部在校园举办“青春当出彩·奔跑向未来”五四青年健康彩虹跑活动,共有300名团员青年参加活动。


青春的激情与初夏的炎热相互碰撞,到底撞出了什么样的火花,让我们一起回顾一下活动的精彩瞬间吧!

 

各队队员统一身着白色T恤、排列整齐,队长为队员发放护目镜、手环、任务卡等物品。一切赛前准备工作到位,同学们展露着青春笑颜,期待活动的开展。



大学生艺术团何家乐同学带来歌曲《逆光》。来自不同年级、不同专业的同学们欢聚在一起,共同感受永不放弃的决心和信心。



金融2101班张知华同学带领运动员们进行热身活动,让同学们更有活力、更安全的参与到“彩虹跑”活动中。



迎着明媚的阳光,校团委副书记吉有余老师宣布“彩虹跑”正式开跑。本次“彩虹跑”赛道全程2公里左右,共设有4个彩色站,比赛不计时间,不拼胜负,顺利完成关卡任务的同学获得彩虹跑“优秀运动员”证书。各具特色的站点任务,正如火如荼的进行着,集章卡上印下的五彩色,交织出参与者的欢呼与狂欢。



红色站

“党史问答”站点需要每队答对五题党史知识方可过关。同学们慷慨激昂地回答着红色故事和党史知识,阳光下的他们,不顾涨红的脸颊,激情澎湃地回答着问题,场面十分热闹。这种方式提高了同学们对党史教育的认知,增强理想信念,激发爱国情怀。


蓝色站

“一圈到底”任务需要两队比拼的形式开展,各队成员手拉手围成一个封闭的圆圈,在其中一人手臂上套上呼啦圈,把呼啦圈穿过每个成员的身体,最后传完一圈即算任务完成。这项游戏加强了团队之间的凝聚力,提高了同学们的沟通交流能力,更让同学们明白团结精神的重要性。



橙色站

 “叫号追拍”游戏由报数随机喊号和追捕逃跑两部分组成,所有同学热情参与,在追捕过程中大家各想奇招,有的用声音干扰对手,有的用浮夸的肢体语言演示追捕过程。此游戏既锻炼了同学们的身体素质,也提高了合作交往能力,切实体验运动的乐趣。

 

绿色站

“水上漂”游戏即在桌子上摆上一排接满水的纸杯,第一个杯子中放置乒乓球,队员用嘴吹气奋力将乒乓球依次吹到另一个杯子里面,距离最远获得胜利。游戏过程中参与者的耐心不断被考验,乒乓球犹如跨栏一样在水上跳着芭蕾,怎么也吹不进最后一个杯子里。现场气氛焦灼,旁观的队友们一直悉心鼓励,为他们加油打气,游戏增进了彼此之间的感情,提高了协作能力。



参赛者们在青春、活力、健康的环校慢跑中绽放青春魅力,体验“五颜六色”的运动新方式,感受健康运动带来的乐趣,在娱乐的同时也锻炼了身体,走出课堂,迈出宿舍,亲近自然,体验运动带来的多巴胺。



用彩色致敬青春,用奔跑迎接未来。本次彩虹跑活动中,团员青年们以奔跑的状态、奋斗的姿态,展现了青春风采和智慧力量。下一步,校团委将带领青年继续奋力奔跑,引导青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

    

撰 稿 | 毛嘉仪 曾 佳

摄 影 王俊锟 陈卓文