青春风采
另一个生命取决于你”——无偿献血
发布时间:2023-04-08 来源:湘潭理工学院 浏览量:787

"Another life depends on you."这是麦肯广告为红十字会倡议献血所设计的广告宣传文案,“另一个生命取决于你”或许这听起来过于夸张,又或者人们更在乎个人的得失,想要出力却又退缩。但是在这个冬日里,有那么一群人,他们让生命之船重新起航,让生命在奔腾的热血中绵延!

立冬已过,万事顺遂。2022年11月16日,在雾气朦胧的冬日里,湘潭理工学院又一次迎来了献血活动。“我有满腔热血,愿尽微薄之力。”即使寒气逼人但献血车周围人流的涌动让聚集在一起的大家都热血沸腾蓄势待发。

   “哟你也来啦”“诶你今天没课吗”“我可以献血吗”“近视可以献血吗”一声声疑问对应的是同学们迫切的关注与满怀的热情。当冰冷的碘伏棉球碰到手臂,它不能熄灭我们的激情;当针头深入我们的皮肤,它不能让我们恐惧;当那鲜红血液流出,点燃了我们滚烫的内心,那是我们无限的荣耀!

在一幅志愿献血的宣传画里,一位病人被无数根红绳拉起。这是比喻我们所献出的血液,将会拯救一个个生命。捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

   寒风中,细雨拍打着我们的脸庞。在两个大棚中,熟悉的红色马甲让我们感到心安。一声声暖心的问候,一句句耐心的介绍,这是志愿者们共有的特性!他们或在细雨绵绵中教前来献血的同学填表,或在献血车上为即将献血的同学端上温暖的热水,时刻关注着献完血的同学的状况......一声声坚定的回答一句句暖心的关怀,这是给献血者最大的尊敬,也是缓解献血者紧张情绪最好的镇定剂。

   或许有人会想献血到底为了什么?是获得一本证书还是加到一次学分?都不是。当滚烫的热血从你身体流出,当它被用于另一个生命时。献血的意义便显而易见了。人的一生注定不能在他人的悲喜之间奔波,却可以停下来尽自己所能,给挣扎中的生命送一份希望。

从细雨绵绵的清晨,到夜色降临。唯独不变的是志愿者暖心的问候;是始终挤满人群的献血车;更是同学们满怀的热情与期待。

  花有重开日,人无再少年。”一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。无论作为青年的你胸怀修身,齐家,治国,平天下的人生理想,还是心有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的大任担当。放眼当下,志愿献血是离我们新一代青年最近的最能够

有力回应号召的活动。我们都应当积极参与到其中,用自生热血促使世界继续跳动!