青春风采
防艾观影(“艾”的观影,用爱抗“艾”)
发布时间:2023-04-08 来源:湘潭理工学院 浏览量:708

观影三部曲已经结束,你是否对艾滋病有了进一步的认识与了解?我们大多数人没有在平时生活中接触过艾滋病患者,潜意识里可能会认为艾滋病离我们很遥远,但数据却证明艾滋病离我们很近!

《费城故事》中细腻的镜头展现了社会真实存在的各种歧视,也理性地反思了各种歧视现象存在的真实原因,比艾滋病更可怕的是人心的猜忌与歧视。

在《达拉斯家买家俱乐部》中,罗恩被告知他的生命剩下最后30天。已经过去2557天了,他仍在坚持不懈的与病魔、与药管局及制药商进行艰苦的斗争,享受了真正活过的人生。

《平常的心》教会我们无论身处怎样的时代和环境,都要勇敢的去爱、去追求,因为爱是我们与生俱来的权利。

作为当代大学生的我们应勇于承担责任,积极主动的学习艾滋病知识,以尊重包容的心态看待艾滋病患者。并通过自身力量去影响感化身边的人,让更多的人了解艾滋病、预防艾滋病、善待艾滋病患者。倡导大家自觉养成文明、健康的生活方式,从自我做起,从每个人做起,从日常一点一滴的小事做起,洁身自爱,共同建立起预防控制艾滋病的社会屏障。 让艾消失,让爱平等,让防艾与我们同行!